Люля-кебаб — это сытное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в духовке, добавив свежую зелень для улучшения вкуса.
Для классического рецепта потребуется 300 грамм говядины и 300 грамм баранины, одна крупная луковица, пучок свежей кинзы или базилика, а также соль и перец.
![Рецепт люля-кебаба в духовке с зеленью](/images/02/11/254480.jpg)
Мясо нарезаем на кусочки или пропускаем через мясорубку, зелень тщательно измельчаем, а лук натираем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи и ставим в холодильник на полчаса для маринования.
Чтобы деревянные шампуры не сгорели, замачиваем их в воде. Формируем из фарша длинные котлеты, нанизываем на шпажки и запекаем в разогретой духовке с функцией гриля до готовности.
Для улучшения вкуса можно добавить кумин, паприку или чеснок, а также попробовать маринад с ломтиками лимона или лайма.
Подавайте люля-кебаб горячими прямо на шпажках с свежими овощами и томатным соусом. Гарнир может быть разнообразным: запеченные овощи, рис или гречка хорошо подойдут к блюду.
Свежие салаты также добавляют освежающий акцент, идеально подчеркивающий вкус кебаба. Приятного аппетита!