Рецепт лазаньи с мясным соусом и соусом бешамель

Июн 22, 2025 / 04:25

Лазанья — это любимое многими блюдо итальянской кухни со своей характерной многослойной структурой. Нежные листы пасты, сытный мясной соус «болоньезе» и сливочный соус «бешамель» создают неповторимое сочетание вкусов, которое невозможно забыть.

Для приготовления лазаньи начните с изготовления соуса «бешамель». Растопите 60 г сливочного масла в глубокой сковороде, постепенно добавляя муку и помешивая, чтобы избежать комков. Постепенно влейте горячее молоко, продолжая перемешивать. Как только соус загустеет, приправьте его солью и мускатным орехом, доведите до кипения и снимите с огня.

Рецепт лазаньи с мясным соусом и соусом бешамель

Теперь займитесь мясным фаршем. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. В сковороде растопите 30 г масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Далее добавьте к овощам мясной фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 10 минут, пока фарш не станет рассыпчатым. В завершение добавьте томатный соус и пасту, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 минут.

Теперь можно собирать лазанью. На дно формы для запекания выложите немного соуса «бешамель». Затем укладывайте слои: листы лазаньи, соус «болоньезе», «бешамель» и тертый пармезан, чередуя их до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листа теста, щедро покрытый «бешамелем» и посыпанный остатками сыра.

Запекайте в разогретой до 180-190°C духовке в течение около 40 минут, пока поверхность не покроется золотистой корочкой. После выпекания дайте лазаньи настояться 10 минут, чтобы легче ее нарезать. Подавайте, украсив зеленью. Этот традиционный рецепт лазаньи гарантированно удивит ваших гостей и станет настоящим украшением вашего стола.

По материалам: www.sports.ru