Для того чтобы сделать ваш стол более разнообразным и интересным, мы подготовили несколько рецептов от компании «Здрава», которые идеально подойдут для семейного застолья, дружеской встречи или торжественного банкета. Не забудьте дополнить ваши блюда вкусными соусами, свежим маслом и натуральным майонезом от «Здрава», чтобы придать им особый вкус.
Первый рецепт включает хурму, помидоры черри, моцареллу, микс салатов, изюм, зерна граната, прошутто или салями, а также семечки подсолнуха. Для соуса потребуются подсолнечное масло, лимонный сок, горчица и мед, что добавит пикантности. Начните с того, что промойте и обсушите изюм и листья салата. Нарежьте помидоры, моцареллу и прошутто. Соберите салат, выложив на листья салата помидоры, изюм, нарезанный сыр и прошутто, затем добавьте зерна граната, ломтики хурмы и семечки подсолнуха. Заправьте этим ароматным соусом, чтобы сделать блюдо целостным.
Второй рецепт — это закуска с соусом «Сливочно-чесночным» от ТМ «Здрава». В него входят крабовые палочки, полутвердый сыр, плавленый сырок, вареные яйца и красная рыба. Крабовые палочки и сыры необходимо натереть на мелкой терке, добавить вареные яйца и заправить соусом. Затем нарежьте рыбу на маленькие кубики. Такое сочетание ингредиентов создаст настоящую гастрономическую феерию на вашем столе.
Эти простые рецепты позволяют не только порадовать своих близких, но и создать атмосферу праздника и уюта. Используйте продукты ТМ «Здрава», чтобы дополнить свои кулинарные шедевры!
Для приготовления рыбных колобков требуется: 4 картофелины, 300 г свиной шейки, 2 крупных лука, пучок зелени петрушки, 1 морковь, 2 помидора, 150 г сыра, 3 ст. л. кетчупа «Томатный» «Здрава», 1 ч. л. аджики «Здрава», 150 г соуса «4 сыра» ТМ «Здрава», подсолнечное рафинированное и нерафинированное масла по вкусу, а также соль, перец и приправы.
Для процесса начнем с разогрева сковороды и добавления рафинированного масла. Затем помещаем веточку розмарина и черный перец, обжариваем в течение одной минуты. После этого обжариваем мясные медальоны величиной 5 см на 5 см и толщиной около 1,5 см по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
В конце добавляем полукольцами нарезанный лук и тушим до полуготовности. Затем вливаем горячую кипячёную воду, добавляем чайную ложку аджики и кетчуп, тушим еще полчаса.
В следующем шаге добавляем нарезанную брусками морковь толщиной примерно 1 см и длиной 4 см и продолжаем тушить еще 15 минут. Далее нарезаем картофель ломтиками, добавляем соус «4 сыра» от «Здрава», приправляем солью и перцем, оставляем на 10 минут.
На смазанную маслом форму выкладываем картофель, запекаем до готовности. При этом на треть площади укладываем картошку, посыпаем сыром, на другую треть – обжаренное мясо с овощами и ставим в духовой шкаф на 5 минут.
Перед подачей на оставшуюся треть ставим крупно нарезанные помидоры, полукольца лука и зелень, добавляем нерафинированное масло.
Теперь о приготовлении теста: 250 г майонеза, 3-4 яйца, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 3 ст. л. какао-порошка. Все ингредиенты тщательно смешиваем и выпекаем 2 коржа.
Остуженные коржи разрезаем на кубики 3x3 см, затем обмакиваем в пропитку (700 г сметаны и 0,5 стакана сахара перемешать до растворения сахара) и складываем горкой.
Для глазури смешиваем все ингредиенты, доводим до полного растворения на огне. Заливаем глазурью горку и помещаем торт в холодильник. Через 1,5-2 часа торт будет готов к подаче.