Простые рецепты фруктового мороженого без сахара

Июл 4, 2025 / 15:37

С наступлением сезона спелых фруктов можно наслаждаться сладкими десертами без добавления сахара, так как натуральная сладость продуктов сама по себе вполне достаточна. Предлагаем вам простые рецепты фруктового мороженого, которые можно готовить в компании детей.

Одним из таких рецептов является базовое фруктовое мороженое на основе банана, авокадо и сливок. Для разнообразия вносим любые яркие фруктовые акценты, например, свежий манго или замороженную вишню.

Простые рецепты фруктового мороженого без сахара

Рекомендуется подавать мороженое сразу после приготовления, чтобы сохранить его мягкую текстуру. Также этот десерт станет отличным дополнением к детским праздникам — его можно подавать как в охлажденном виде, так и после полной заморозки.

Для оформления мороженого подойдут различные посыпки: кокосовая стружка, сублимированные ягоды, орехи или печенья. Шоколад для глазури можно выбирать на свой вкус — темный, молочный или белый. Не забудьте подготовить палочки для мороженого или деревянные шпажки.

1. Выложите подготовленные бананы на пергамент и отправьте их в морозильник на пять минут для легкой заморозки.

2. Тем временем растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла. Растопка может происходить в микроволновке или на водяной бане при постоянном помешивании, чтобы избежать перегрева.

3. После того как бананы слегка охладятся, обмакните их в шоколадную глазурь и снова разместите на пергаменте, поместив в морозильник до полного застывания. Таким образом, вы получите вкусное и полезное лакомство для всей семьи.

Приготовление фруктово-ягодного мороженого — отличный способ насладиться яркими вкусами и полезными свойствами сезонных плодов. Для этого десерта можно использовать любые фрукты и ягоды, что открывает простор для кулинарных экспериментов, позволяя настраивать пропорции по своему вкусу. Для заморозки понадобятся формочки для мороженого или одноразовые стаканчики.

Сначала тщательно промойте выбранные фрукты и ягоды. Яблоки можно очищать от кожуры в зависимости от сорта и свежести. Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите их до состояния пюре, добавляя при необходимости сахар. Взбивайте смесь еще некоторое время для лучшего растворения сахара. Полученную массу можно разлить по формочкам или стаканчикам и поместить в морозильник до полного замораживания. Время заморозки варьируется в зависимости от объема используемых форм и температуры морозилки.

Можно также внести разнообразие и добавить в пюре шоколадные капли или кусочки свежей вишни после взбивания. Готовое мороженое можно подавать сразу, если хотите, чтобы оно осталось мягким и нежным. Однако, для более плотной текстуры, лучше оставить его в морозильной камере. Если пожелаете, можно приготовить фруктовый лед, использовав такие сочные фрукты, как арбуз, дыня, киви, апельсин и ананас. Существует возможность применять готовое фруктовое пюре, доступное в магазинах.

Рекомендуется заранее приготовить сахарный сироп, что значительно ускорит процесс последующего приготовления порции мороженого. Для этого просто разведите сахар в воде, дайте остыть и храните в холодильнике до двух дней. Разливайте получившуюся смесь по формочкам, не забывая оставлять немного свободного пространства для увеличения объема при замерзании.

Можно быстро и легко сделать полезное мороженое за 10 минут, используя спелое киви, которое можно пюрировать с помощью толкушки, при этом не обязательное использование блендера. Для удобства извлечения замороженного мороженого, перед тем как вытащить его, опустите формочку на минуту в горячую воду. Если используете стаканчики, разместите кружочки киви по стенкам, затем влейте пюре и воткните деревянную палочку для мороженого в середину.

По материалам: lady.mail.ru