Рубрика «Лёгкая кухня» от Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой» предлагает быстрые и простые рецепты.
В преддверии Масленицы стоит вспомнить классический рецепт блинов. Начните с просеивания муки в миску и добавления молока, регулируя его количество по консистенции. Тесто должно быть немного густым для удобства замешивания и отсутствия комков. Дайте тесту постоять 10 минут.

Разогрейте сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Вылейте тесто, распределив его по дну круговыми движениями, и готовьте до золотистой корочки, переворачивая блины на другую сторону. Важно настроить огонь так, чтобы блины готовились быстро, но не подгорали.
Таким образом, празднование Масленицы станет легким и приятным.