Приготовление заварного крема для разных десертов

Июл 12, 2025 / 23:08

Заварной крем получил свое название благодаря методу приготовления, который включает варку молока или сливок.

Одним из самых популярных способов использования этого крема является его добавление в начинки для торта «Наполеон». Для классического рецепта потребуется 500 мл молока, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца и 50 г муки.

Приготовление заварного крема для разных десертов

Крем готовится на медленном огне до загустения, избегая кипения. Если появляются комочки, их нужно смешивать до получения однородной массы.

Важно также, что муку можно предварительно развести в воде или заменить кукурузным крахмалом для предотвращения комков. При образовании комков крем следует быстро снять с огня и взбивать до гладкости.

Чтобы быстро охладить, достаточно поместить емкость с кремом в миску с ледяной водой.

Кроме торта «Наполеон», заварным кремом также фаршируют эклеры и профитроли, а также его можно подавать как самостоятельный десерт, запекая в духовке с добавлением горячей воды.

По материалам: life.ru