Сеть магазинов «Караван» в Пензе представила рейтинг популярных новогодних блюд среди жителей области.
Традиционная селедка под шубой стала абсолютным лидером: пензенцы съели более 25 тонн этого блюда.
Шеф-повар сети Екатерина Проворнова отметила, что этот салат не только вкусный, но и полезный, благодаря своим витаминам и омега-3 жирным кислотам, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина.
На втором месте расположились холодец и заливное, с общим весом почти 24 тонны.
Замыкает тройку популярности традиционный салат оливье, включая различные вариации, с более чем 20 тоннами.
Рейтинг демонстрирует, что жители Пензенской области продолжают выбирать классические блюда, сочетающие вкус и пользу для здоровья.
Яркие и насыщенные вкусы этих салатов подтверждают их востребованность в праздничном меню.