Польза и риски азиатской кухни по мнению диетолога Полины Журавлевой

Фев 5, 2025 / 21:59

Российский диетолог Полина Журавлева поделилась отзывами о питании блюдами азиатской кухни, чья популярность в России стремительно растет.

Эта кухня привлекает любителей острых и экзотических угощений, однако не все уверены в ее пользе для организма.

Польза и риски азиатской кухни по мнению диетолога Полины Журавлевой

Азиатская кухня отличается использованием свежих овощей, минимальным количеством консервантов и натуральными специями.

Чтобы попробовать новые блюда, диетолог советует начинать с менее острых вариантов, постепенно вводя в рацион экзотические продукты.

Азиатская кухня включает в себя разнообразные культурные традиции, предоставляя такие блюда, как «японские суши», «тайский том-ям» и «китайский димсам», которые отличаются высокой питательной ценностью благодаря свежим ингредиентам: рыбе, морепродуктам, овощам и травам.

Однако некоторые рецепты имеют высокое содержание соли, жиров и острых специй, что может негативно сказаться на здоровье, особенно у тех, кто страдает от гастрита или язвы.

По мнению Журавлевой, желудок россиян привычен к более умеренному использованию специй и методам термической обработки, поэтому вводить азиатские блюда следует осторожно.

Уклон в питательности может как принести пользу, так и навредить, что зависит от качества ингредиентов и индивидуальных особенностей организма.

По материалам: doctor.rambler.ru