Рыбные блюда популярны по всему миру благодаря их пользе для здоровья, питательной ценности и замечательному вкусу. Одной из самых востребованных промысловых рыб является тунец, который присутствует на кухнях разных стран.
Японцы и мастера паназиатской кухни высоко ценят его нежный вкус, включая в рецепты «суши» и «роллов». В Перу тунец добавляют в «севиче» — закуску из сырой рыбы, замаринованной в цитрусовом соке. Острова Тихого океана славятся «поке» и острым рыбным супом с рисом на основе тунца. В Италии готовят соус «тоннато», а Германия, Франция и Россия предлагают множество салатов с этим продуктом.

Тунец содержит очень мало жира и холестерина, при этом богат белком, витаминами A, D, C, витаминами группы B, омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, йодом и селеном. Его калорийность составляет примерно 100 ккал на 100 г, что делает его подходящим для диетического питания. Тунец превосходно сохраняет свои вкусовые качества при консервировании, что позволяет использовать его в различных рецептах.
Рассмотрим три простых рецепта салатов с тунцом. Первый: нарежьте авокадо, помидоры черри и огурцы, красный лук порежьте полукольцами. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Второй рецепт включает нарезку кабачков или цукини, подготовку соуса на основе майонеза, шрирачи и соевого соуса, который можно дополнить маринадом от корейской моркови.
Третий салат состоит из нарезанных томатов, огурцов и перца, заправленных оливковым маслом, уксусом и орегано. Эти блюда легко готовить и они прекрасно подойдут для любого стола.