Польза авокадо и вкусные рецепты закусок

Фев 2, 2025 / 22:40

Авокадо, родом из Мексики, использовался ацтеками, майя и ольмеками, а сегодня является популярным ингредиентом в кухнях всего мира.

Особенно известен «гуакамоле» — традиционная мексиканская закуска из авокадо, которую можно попробовать в любом ресторане страны.

Польза авокадо и вкусные рецепты закусок

Этот удивительный фрукт стал неотъемлемой частью роллов и множества салатов.

Авокадо ценится не только за свою кулинарную универсальность, но и за пользу для здоровья: содержит ненасыщенные жиры, которые снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Всего 200 граммов плода в день могут обеспечить необходимое количество питательных веществ для здоровья кровеносной системы.

Для создания вкусных закусок, например, можно приготовить шарики из авокадо с добавлением хрустящего бекона.

Сначала необходимо обжарить ломтики бекона до золотистой корочки, после чего измельчить их в крошку.

Далее надо смешать мякоть авокадо с творожным сыром и другими ингредиентами, такими как перец, тмин и чили, и дать начинке немного охладиться в холодильнике.

После этого, с помощью столовой ложки, можно формировать шарики, обваляивая их в беконе.

Также отличной идеей для закуски можно рассмотреть половинки авокадо, наполненные крабовым мясом, помидорами, халапеньо, манго и кинзой с добавлением сока лайма и сметаны — это замечательный вариант для бранча.

Свежие, питательные и вкусные блюда с авокадо не оставят равнодушными никого.

Начните с отделения зелёных перьев лука от стебля и их измельчения отдельно. Очистите манго, нарезайте его тонкими ломтиками.

Далее, измельчите крабовое мясо и поместите его в большую миску, добавляя нарезанные помидоры, халапеньо, измельчённый стебель лука, манго и кинзу. Приправьте щепоткой соли и перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.

В другой миске соедините сметану с порошком чили, кайенским перцем, молотым чесноком, 25 мл сока лайма и соль, перемешивая до получения однородной массы.

Следующим шагом извлеките 2 ч. л. мякоти из каждой половинки авокадо, переложите её в отдельную миску и полейте оставшимся соком лайма, добавив щепотку морской соли. Разомните мякоть авокадо вилкой до однородной массы, добавьте 60–70 г в миску со смесью сметаны и перемешайте.

Получившуюся массу аккуратно смешайте с крабовым мясом. Поместите половинки авокадо на блюдо, заполните их крабовой смесью, сверху посыпьте зелёным луком и порошком чили. Подавайте с чипсами.

В качестве здорового напитка, попробуйте «шейк из авокадо», «свежего шпината» и «сока лайма», приготовленный с «миндальным молоком» и «мёдом». Перелейте готовую смесь в высокие стаканы, добавьте сушёную малину и наслаждайтесь вкусным завтраком.

По материалам: www.championat.com