Во время Великого поста в рацион можно добавлять орехи и семечки, что позволит сделать блюда более сытными и насыщенными энергией.
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркнула важность растительных жиров и белков, рекомендуя также бобовые, такие как фасоль, чечевицу и нут, благодаря высокому содержанию растительного белка и аминокислот.

Авокадо также обеспечивает длительное чувство сытости.
Крахмалосодержащие продукты, такие как картофель и кукуруза, хорошо насыщают.
Кашух отметила, что растительное масло может улучшить вкус блюд и увеличить их питательную ценность.
Кроме того, цельнозерновые продукты, такие как овсянка и гречка, богаты сложными углеводами и пищевыми волокнами.
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева ранее упоминала, что Великий пост имеет не только духовные, но и медицинские преимущества.
Отказ от мясной пищи в этот период помогает организму адаптироваться и очищается, что способствует укреплению здоровья и продлению жизни.