Питание во время Великого поста советы врача

Мар 18, 2025 / 16:21

Во время Великого поста в рацион можно добавлять орехи и семечки, что позволит сделать блюда более сытными и насыщенными энергией.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркнула важность растительных жиров и белков, рекомендуя также бобовые, такие как фасоль, чечевицу и нут, благодаря высокому содержанию растительного белка и аминокислот.

Питание во время Великого поста советы врача

Авокадо также обеспечивает длительное чувство сытости.

Крахмалосодержащие продукты, такие как картофель и кукуруза, хорошо насыщают.

Кашух отметила, что растительное масло может улучшить вкус блюд и увеличить их питательную ценность.

Кроме того, цельнозерновые продукты, такие как овсянка и гречка, богаты сложными углеводами и пищевыми волокнами.

Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева ранее упоминала, что Великий пост имеет не только духовные, но и медицинские преимущества.

Отказ от мясной пищи в этот период помогает организму адаптироваться и очищается, что способствует укреплению здоровья и продлению жизни.

По материалам: www.gazeta.ru