Если вы устали от традиционных овощных салатов, попробуйте добавить разнообразие с сальными закусками с дыней. Мы расскажем о лучших рецептах салатов с дыней, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Эти салаты сбалансированы по макроэлементам – содержат белки, жиры и углеводы, что делает их идеальными для тех, кто следит за питанием.
Выбирайте салатную зелень по своему вкусу: айсберг, латук, романо или радичио. Вместо куриного филе можно использовать бедра, если вы предпочитаете более сочное мясо. Обязательно ополосните курицу в холодной воде и обсушите. Зелень также следует тщательно промыть.

Летний салат лучше подавать на больших плоских тарелках и употреблять сразу после приготовления, так как сок дынь и помидоров может испортить вкус и внешний вид блюда. Для лучшей презентации моцареллу стоит выбирать в виде маленьких шариков, а кедровые орехи рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде для усиления их аромата.
Нарежьте моцареллу кусочками, добавьте в миску руколу, дыню и помидоры, затем полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте салат обжаренными кедровыми орехами и добавьте немного черного перца по вкусу. В сезон спелых дынь и арбузов такой освежающий салат станет отличным дополнением к вашему столу.
В данном рецепте можно варьировать ингредиенты для создания оригинального салата. Например, добавив свежие ягоды, такие как ежевика или малина, и заправив смесь оливковым маслом, черным перцем и винным уксусом, вы получите вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу.
Специальным акцентом блюда является сочетание дыни и хамона, которое распространено в средиземноморской кухне. Дыню можно нарезать кубиками или вырезать шарики с помощью специальной ложки. При желании замените хамон на бастурму или сыровяленое мясо, главное — использовать свежие продукты.
В рецепте можно также использовать соленые молодые сыры, такие как фета, брынза или буррата. Отличным дополнением к салату станет хрустящая зелень, например, айсберг. Можете попробовать добавить репчатый лук, предварительно маринованный в уксусе, чтобы смягчить его вкус. Заправьте получившуюся смесь лимонным соком и оливковым маслом, добавив соль и черный перец.
Еще одним вариантом может стать легкий салат из мякоти дыни с моцареллой и свежим огурцом, ароматизированный базиликом. Такой салат отлично заправляется смесью из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса. При выборе оливкового масла отдавайте предпочтение «Extra Virgin», так как это наиболее ароматичный и полезный вариант, который получают путем холодного отжима.
Бальзамический уксус можно заменить красным винным. Для рецепта лучше использовать жидкий мед; если он закристалizatисто, подогрейте его на водяной бане.
Дыню очистите от кожуры и семечек, сформировав шарики из мякоти с помощью ложки, или нарежьте ее на кусочки, сопоставимые с овалами огурца.
В салатницу добавьте огурец, дыню, моцареллу и базилик, перемешайте с заправкой и дайте настояться перед подачей. Выбирайте маленькую дыню с низкой сладостью.
Включите черный перец — он хорошо сочетается с дыней. Креветки можно заменить морскими гребешками или копченой курицей.
В глубокой чаше замаринуйте креветки с солью, перцем, измельченным чесноком и растительным маслом на полчаса. Корень имбиря натрите на терке, отожмите сок и оставьте жмых для чая.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки по три минуты с каждой стороны. Дайте им немного остыть.