Приготовьте оригинальный постный салат «Мимоза» с полезными советами, которые сделают его еще вкуснее! Этот салат станет отличным вариантом для вашего меню на протяжении месяца, особенно в постные дни. Вдохновение для рецепта мы нашли на популярном телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты».
Начните с отваривания моркови и картофеля в подсоленной воде. После того как овощи остынут, натрите их на мелкой терке. Яйца сварите до твердого состояния, затем отделите белки от желтков. Натрите белки на терке, а желтки просто раскрошите.

Для рыбной составляющей используйте филе горбуши: отварите его на пару, слегка посолите и дайте остыть. Разберите рыбу на мелкие кусочки с помощью вилки. Яблоки очистите и натрите на мелкой терке, сбрызнув лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Зеленый лук и укроп нарежьте мелко. Чтобы удобно собирать салат, по возможности используйте разъемное кольцо. На дне кольца начните укладывать слои: первое — половину натертого картофеля, затем немного посолите и смажьте майонезом. Далее положите половину рыбы и снова добавьте майонез. Слои нужно повторять: укладывайте нарезанные лук и укроп, затем морковь, снова с майонезом.
Не забывайте чередовать слои картофеля, рыбы и моркови, каждый раз пропитывая их майонезом. Последний слой должен состоять из натертых яблок, снова покрытых майонезом, затем выложите белки и обильно намажьте их майонезом. Салат украсьте желтками. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Известный лайфхак: чтобы повысить питательность блюда, дополните его отварной фасолью или горохом — это добавит белков и клетчатки. Для разнообразия замените яблоко на грушу или авокадо, которые отлично дополнят другие ингредиенты.
Перед подачей убедитесь, что салат хорошо охладился, так он будет иметь более привлекательный вид и сбалансированный вкус. Очень важно выбрать качественный постный майонез или же приготовить его самостоятельно из горчичного масла и лимонного сока, это добавит полезности.
Если хотите, чтобы слои выглядели ярче, добавьте натертую свеклу как один из слоев. Этот ингредиент не только придаст новизну, но и увеличит визуальную привлекательность блюда. Следуя этим советам, вы сможете порадовать себя и своих близких нежным и веселым салатом «Мимоза», который сможет украсить любой праздничный стол.