Новый сезон сериала Еда наших погружает в кулинарные традиции Алтая

Дек 27, 2024 / 16:44

Во втором сезоне сериала «Еда наших» зрители смогут погрузиться в кулинарные традиции Алтая.

Этот документальный проект, созданный в сотрудничестве медиаплатформы о еде Food.ru, платформы «Дзен» и сети «Пятерочка», продолжает исследование кулинарного разнообразия страны.

Новый сезон сериала Еда наших погружает в кулинарные традиции Алтая

Новый сезон сосредоточен на аутентичных блюдах Сибири и Дальнего Востока, предлагая интересные истории и аппетитные блюда.

Команда под руководством режиссера Вани Волкова посетила отдаленные деревни, чтобы узнать местные рецепты.

В этом сезоне зрители смогут увидеть процесс приготовления перлового супа кочо, узнают, как пекут уникальный алтайский хлеб теертнек, и познакомятся с рецептом кровяной колбасы доргом.

Каждая серия рассказывает о значении еды для местного народа, а также о ее связи с культурой и традициями региона.

Первый сезон собрал более 13 миллионов просмотров, что вдохновило команду продолжить проект и сделать его еще более глубоким и атмосферным.

Новый сезон охватывает кулинарные традиции Якутии, Бурятии и Сахалина, а каждый регион представлен двумя сериями, доступными на канале Food.ru на «Дзене».

По материалам: www.amic.ru