Лучшие рецепты засолки шампиньонов для разнообразия блюд

Июл 27, 2025 / 21:37

Существуют различные методы засолки грибов, которые можно применять как в холодном, так и в горячем виде. В данной статье представлены лучшие рецепты соленых шампиньонов, которые помогут разнообразить ваши обеды и ужины. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам.

Спустя всего час после приготовления, грибы готовы к подаче — просто посыпьте их свежей зеленью, такой как укроп, петрушка или зеленый лук.

Лучшие рецепты засолки шампиньонов для разнообразия блюд

При приготовлении по этому рецепту важно охлаждение грибов перед добавлением укропа и чеснока. Процесс начинается с удаления грязи: промойте грибы под проточной водой, крупные нарежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Затем поместите грибы в миску, добавьте соль и оставьте их просаливаться.

Грибы варятся с добавлением соли, сахара, черного перца горошком и лаврового листа. Проварите их 30 минут, снимая пенку. После этого перемешайте грибы с чесноком и, по желанию, укропом, накройте и оставьте в холодильнике на час. Это позволит сохранить свежий вкус и аромат.

Важно отметить, что в этом рецепте оксиды не используются, и уже через сутки ваши соленые шампиньоны будут готовы к употреблению. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить укроп и листья смородины для особого вкуса. Эти грибы отлично подойдут как топинг для брускетт, для салатов, а также в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Напоследок, подготовьте овощи: очистите их, нарежьте паприку полосками, лук полукольцами, а чеснок пластинками, и выложите все в чистые банки слоями вместе с шампиньонами. Этот простой и быстрый способ приготовления позволит вам наслаждаться вкусными солеными шампиньонами не только сразу, но и в течение зимних месяцев.

Для засолки лучше использовать мелкие шампиньоны. Если грибочки большие, разрежьте их пополам.

Начните с того, что тщательно вымойте и обсушите шампиньоны, затем положите их в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить.

Основное правило – солить грибы под грузом в бочонке. Добавление специи, таких как лавровый лист или можжевельник, разнообразит вкус. Оно должно заготовить минимум месяц.

После варки дайте грибам остыть, затем переложите в бочку с рассолом, установите груз и уберите в холодное место.

Эти соленые грибы отлично подойдут как закуска или как составная часть блюд, таких как борщ или солянка. Их неплохо подавать с растительным маслом, чесноком и луком.

По материалам: lady.mail.ru