Лучшие рецепты постных закусок из овощей и бобовых

Мар 10, 2025 / 19:23

Закуски могут служить как самостоятельными блюдами, так и гарнирами к основным.

Мы собрали лучшие рецепты постных закусок из свежих овощей и бобовых, приправленных ароматными специями.

Лучшие рецепты постных закусок из овощей и бобовых

Легкие рулетики подойдут для повседневного перекуса, праздников или пикников.

Чтобы сохранить вкус и мягкость лаваша, храните их в холодильнике, завернув в пленку или поместив в контейнер.

Для тонкого лаваша сначала смажьте первый лист, затем уложите второй и снова смажьте.

Равномерно распределите чесночный соус, добавьте фасоль, корейскую морковь и нарезанную кинзу, затем скатайте тугой рулет и охладите в течение двух часов для лучшего пропитывания.

«Хумус», питательная закуска из нута, отлично подходит как для перекуса, так и для дополнения к основному блюду.

Подавайте его с постными лепешками или хлебцами.

Оставляйте немного воды после варки нута, чтобы хумус был менее твердым.

Взбейте в блендере кунжут с чесноком, добавив столовую ложку оливкового масла.

Эти закуски также подойдут вегетарианцам и любителям грибов: шампиньоны отлично дополняются луком и морковью.

Начните готовить шампиньоны на разогретом растительном масле, добавив овощи и соль по мере выпаривания влаги.

Кроме того, мексиканская закуска из авокадо предлагает полезный и вкусный вариант для разнообразия.

Гуакамоле отлично сочетается с постным хлебом и кукурузными чипсами начос, а также может использоваться в качестве заправки для салата.

Маринованные кабачки станут прекрасным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу. Их удобно разложить по маленьким банкам для дачи или пикника.

Для маринада потребуется мелко нарезанный укроп, чеснок, оливковое масло, мед, уксус и перец. Заготовку нужно залить маринадом и поставить в холодильник на два часа, периодически перемешивая.

После маринования кабачки помогут создать яркое блюдо, которое украсит любой стол, можно добавить зелень.

Кроме того, быстрый постный десерт можно приготовить из яблок с медом в микроволновке. Запеченные яблоки следует укрыть срезанными верхушками и готовить 15 минут до мягкости.

Простой и аппетитный способ разнообразить меню!

По материалам: lady.mail.ru