Легкий бисквит без разделения яиц

Апр 28, 2025 / 12:33

Приготовьте легкий и воздушный бисквит, идеально подходящий для десертов без необходимости в пропитке. Этот рецепт не требует разделения яиц, что упрощает процесс.

Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. В отдельной чаше с помощью миксера вбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения легкой пены. Постепенно добавляйте муку и аккуратно перемешивайте тесто.

Легкий бисквит без разделения яиц

Подготовьте форму, выстелив её бумагой и смазав маслом, затем влейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. После того как бисквит остынет, аккуратно извлеките его из формы.

Для достижения максимального объема ингредиенты должны быть комнатной температуры. Проверяйте готовность бисквита, прокалывая его шпажкой; если она выходит чистой, вы готовы к следующему шагу.

Чтобы разнообразить вкус, добавьте лимонную или апельсиновую цедру, орехи или сладкие специи. Остывший бисквит можно нарезать на коржи для тортов или подавать как самостоятельный десерт.

По материалам: www.infox.ru