При праздновании 8 Марта дома с друзьями важно подготовить лёгкие и быстрые рецепты салатов, которые можно создать за короткое время. Вот два простых и вкусных рецепта, которые сможет приготовить даже мужчина, что очень удобно в преддверии праздника.
Салат с малосольной рыбой. Для его приготовления вам понадобятся:

- 1 небольшой стейк (сёмга, форель или скумбрия);
- 1 горшочек листьев салата;
- 2/3 длинного свежего огурца;
- 1/2 крупной репчатой луковицы;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 1-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- по 1 столовой ложке смеси соевого соуса и терияки.
Начните с нарезки рыбы и огурца на небольшие кубики, а лук откиньте на дуршлаг. После этого промойте листья салата, обсушите их и нарежьте или порвите. Ингредиенты разделите на три порции и уложите в тарелках следующим образом: листья салата, огурцы, лук, рыба, потом добавьте соусы и посыпьте кунжутом. Получается три порции, и салат можно подавать как в общем блюде, так и порционно. Этот «норвежский» салат прост в приготовлении и невероятно вкусен.
Салат с сыром и ананасами. Для него вам понадобятся:
- 165 грамм полутвёрдого сыра (например, «Голландский»);
- 270 грамм консервированных ананасов без сиропа;
- 1 маленький зубок чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза.
Сначала слейте сироп с ананасов и нарежьте их мелко. Сыр натрите на крупной тёрке, для этого лучше всего использовать объёмные измерения, а не веса. Главное, чтобы соотношение сыра и ананасов было 1:1, или сыр может слегка преобладать. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом, затем добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Соль в этом блюде не нужна, так как её достаточно в основных компонентах. Приготовленный салат можно подать как в общем салатнике, так и порционно — для этого подойдут бокалы. В качестве украшения вы можете использовать цветок пеларгонии.