Люля-кебаб — это сытное и полезное блюдо, состоящее исключительно из мяса. Для особенно здоровой вариации рекомендуется запекать его в духовке.
Предлагаем классический рецепт с зеленью. Вам понадобятся по 300 граммов говядины и баранины, крупная луковица, пучок свежей кинзы или базилика, а также соль и перец.
![Классический рецепт люля-кебаба в духовке](/images/02/09/252435.jpg)
Мясо порежьте на фарш или прокрутите в мясорубке. Измельчите зелень, лук натрите на терке и объедините все составляющие, добавив специи.
Смешанную массу поместите в холодильник на 30 минут. Не забудьте замочить деревянные шампуры в воде.
После охлаждения слепите котлеты из фарша, накиньте их на шпажки и разместите на решетке. Запекайте в предварительно разогретой духовке с функцией гриля до готовности.
Подавайте горячими с свежими овощами и томатным соусом.