Для начала замочите 1 стакан белой фасоли в холодной воде на ночь. Затем приготовьте бульон: в кастрюле с 1,5 литрами воды варите 300 граммов говяжьих ребрышек с 1 луковицей, 1 морковью, добавьте соль и перец по вкусу. Варите на среднем огне 1,5 часа, затем процедите бульон, сохранив ребрышки для последующего использования.
Теперь займитесь овощами: натрите 2-3 средние моркови и 1 большую свеклу, нарежьте кубиками 1 большой картофель, измельчите 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натертые морковь, свеклу и картофель, продолжайте обжаривать еще 10-15 минут.

Затем введите томатную пасту, после чего добавьте замоченную фасоль и залейте все горячим бульоном. Добавьте специи: 3-4 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого кориандра. Посолите и поперчите, варите борщ на медленном огне под крышкой еще 30-40 минут. Ингредиенты должны отлично сочетаться.
На последнем этапе отделите мясо от костей отваренных ребрышек, нарежьте его и добавьте в суп за 10-15 минут до готовности. Чтобы заправить борщ, смешайте 200 граммов сметаны с 1 столовой ложкой муки, введите смесь в борщ тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доведите до кипения, и борщ готов!
Подавайте его в тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью — укропом и петрушкой, с ржаным или черным хлебом. Этот классический рецепт подарит вам атмосферу домашнего уюта. Приятного аппетита!