Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Фев 11, 2025 / 11:20

Сливочное масло можно легко приготовить дома, следуя простому рецепту.

Основным ингредиентом являются сливки с жирностью не менее 30%. Предпочтительно использовать фермерские сливки, так как промышленно пастеризованные не подойдут.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Сливки необходимо держать в холодильнике не менее 5 часов для затвердевания молочного жира.

Начинайте взбивание на низких оборотах и постепенно увеличивайте скорость.

Через 10-20 минут у вас образуется масса, которая отделится на пахту и масло.

Когда масло полностью отделится, выньте его с помощью шпателя или ложки и поместите в холодную воду.

Храните домашнее сливочное масло в герметичном контейнере в холодильнике, где оно может сохраняться до нескольких недель.

По материалам: www.belnovosti.by