Как приготовить традиционный салат оливье с современными советами

Дек 25, 2024 / 14:40

Салат оливье — незаменимый атрибут новогоднего стола.

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого блюда: кто-то использует курицу вместо колбасы, кто-то добавляет свежие огурцы вместо соленых.

Как приготовить традиционный салат оливье с современными советами

В этом году бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин поделился с КТВ-ЛУЧ полезным советом: вместо варки овощи лучше запекать. Это сделает их более вкусными и сохранит больше витаминов.

Оливье имеет долгую историю, насчитывающую полтора века. Рецепт многократно изменялся, появились вариации, такие как зимний и столичный.

Тем не менее, многие все еще предпочитают традиционные ингредиенты.

Изначально этот салат был создан французским поваром, который называл его «майонез из дичи». Исходный рецепт включал отваривание филе рябчика и куропаток, нарезку и выкладку на тарелку с «желе» из куриного бульона.

По материалам: ktv-ray.ru