Хрустящие картофельные оладьи, или драники, можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Они быстро готовятся и идеально подходят для любого приема пищи. В этой статье мы рассмотрим несколько секретов их приготовления и предложим лучшие рецепты.
Классические драники можно делать из нескольких простых ингредиентов. Они могут выступать как самостоятельное блюдо или гарнир, и прекрасно сочетаются со сметаной, зеленью или различными соусами.
Первым шагом к созданию идеальных драников будет очистка картофеля, который необходимо натереть на мелкую терку или измельчить с помощью блендера. Чтобы оладьи получились хрустящими, важно отжать лишний сок из картофельной массы. Затем стоит разогреть масло на сковороде, и ложкой выкладывать картофельную массу, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, а затем выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Драники с добавлением лука — это простой, но очень вкусный вариант, который придает картофельным оладьям сочность и легкую сладость. Чтобы добиться нужной хрустящей текстуры, можно заменить одну столовую ложку муки на такое же количество крахмала. Для этого очистите картофель и лук, натрите их на мелкой терке, и отожмите массу через марлю или сито, чтобы избежать водянистости. Затем обжаривайте драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Эти хрустящие оладьи отлично подойдут как для сытного завтрака, так и на ужин, впечатляя всех своей текстурой и вкусом.
Эти драники с мясной начинкой имеют сходство с мини-котлетами, заключенными в картофельную оболочку, и при этом сохраняют текстуру обычных картофельных оладий.
Для их приготовления начните с очистки картофеля и натирания его на крупной терке. Лук стоит мелко измельчить в блендере или также натереть, что позволит ему выделить больше сока.
Отожмите натертый картофель от лишней жидкости, добавьте к нему лук, яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешивая массу. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите на нее тонкий слой картофельной массы, сверху положите немного фарша и закройте еще одним слоем картофельного теста. Обжаривайте драники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до получения румяной корочки.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Для завтрака подойдет интересный вариант драников с жареным яйцом, который выглядит аппетитно. Чтобы яйцо получилось аккуратной формы, используйте кулинарное кольцо или подровняйте края после жарки.
Также очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите картофельную массу небольшими лепешками. Жарьте по 4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
В отдельной сковороде на малом огне растопите сливочное масло и аккуратно разбейте в него яйца, готовя их до тех пор, пока белок не схватится, а желток останется слегка жидким.
Это блюдо порадует любителей хрустящей картофельной корочки с тягучим расплавленным сыром.
Драники представляют собой вкусное и ароматное блюдо с нежной сердцевиной и золотистой корочкой.
Чтобы их приготовить, начните с очистки и натирки картофеля на средней терке, затем отожмите лишнюю жидкость для достижения хрустящей текстуры.
Далее добавьте тертый сыр, яйцо, муку, соль, перец и измельченный чеснок, все это тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, формируя небольшие пирожки, прижимая их для равномерной прожарки.
В качестве более полезной альтернативы можно запечь драники.
Для этого натрите картофель и кабачок, отожмите лишнюю влагу и соедините все ингредиенты: картофель, кабачок, яйцо, муку, соль, перец и чеснок в глубокой миске, перемешайте.
Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите небольшие лепешки.
Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте около 20-25 минут.
За 5 минут до готовности включите режим гриля для создания румяной корочки.