История Тамары Костеневой и ее любимые блины для семьи

Фев 24, 2025 / 04:56

Тамара Костенева с детства увлечена кулинарией, и ее мастерство проявляется в различных блюдах, но особенно ей удаются блины, которые стали любимым лакомством всей семьи.

Вдохновение для готовки Тамара получила от бабушки, которая учила внучек, что умение готовить поможет им в будущем.

История Тамары Костеневой и ее любимые блины для семьи

Практика на кухне не прошла даром: Тамара встретила своего будущего мужа Федора после интерната, и вскоре они создали семью, став родителями пятерых дочерей.

В их небольшой квартире всегда царит атмосфера уюта, и семья собирается за столом, состоящим из нескольких частей, чтобы насладиться приготовленными блюдами.

Блины, которые делает Тамара, просты в приготовлении: нужны четыре яйца, стакан муки, два стакана молока, рюмка растительного масла, столовая ложка крахмала, чайная ложка соли и три столовые ложки сахара.

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Сначала отделяются белки от желтков. В белки добавляется сахар и взбивается до пышной пены.

К желткам добавляется крахмал и молоко, смесь тщательно перемешивается. Затем белки соединяются с желтковой смесью и мукой, после чего тесто оставляют в теплом месте на полчаса.

Нагрев чугунную сковороду и смазывая ее маслом, Тамара обжаривает блины с обеих сторон, добиваясь их тонкости.

Блины, которые можно подавать со сметаной и сгущенкой, прекрасно дополняются ягодами и фруктами.

Однако главный секрет их приготовления - это любовь к родным.

Для этих целей идеально подходит каменная сковорода, которая быстро нагревается и подходит для готовки без пригорания.

Если использовать такую сковороду, можно смело перемешивать еду металлической ложкой, не боясь повредить её поверхность.

Тамара Костенева, увлеченная кулинарией, обладает множеством рецептов.

Её специализация - блины, которые очень нравятся всей семье.

С детства она любит готовить, а научила её этому опытная мама.

В свою очередь, Анна Дерябина, педагог и руководитель вокального ансамбля, также впитала навыки выпечки блинов с раннего возраста.

Сегодня она готовит их с уверенностью, зная классический рецепт: три яйца, стакан молока, стакан кипятка, растительное масло, сахар и соль.

Но не стоит забывать, что блины можно сделать уникальными, опробовав оригинальные рецепты.

Так, Татьяна Твердохлебова из Ударника с легкостью готовит блины на протяжение нескольких часов.

Секрет её успеха в настойчивости и умении сочетать традиции с новыми подходами в кулинарии.

По материалам: hron.ru