Баранина отлично гармонирует с различными травами, такими как укроп, кинза, мята, розмарин и тимьян. Для маринада можно использовать зиру, черный молотый перец, шалфей и базилик. Попробуйте приготовить вкусный шашлык из баранины, который, будучи приготовленным на мангале, впитывает особый вкус и аромат. Также добавление цитрусовых в маринад сделает блюдо необыкновенно вкусным.
Для маринада рекомендуется смешать раздавленный чеснок с луком, растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Лимонный сок, добавленный в маринад, обеспечивает мясу мягкость, а правильное время приготовления позволит сохранить сочность шашлыка.

Если нет возможности готовить на природе, шашлык можно приготовить и в духовке — он получится не менее ароматным. Не забудьте подавать готовое блюдо с обилием свежей зелени и маринованным луком.
Классический узбекский шашлык отличает простой маринад, акцентирующий вкус мяса, и традиционно подается с лавашом и свежими овощами. Важным моментом при приготовлении шашлыка является правильно подобранный маринад, который добавляет новые оттенки вкуса и аромата, делая мясо более нежным.