На рыбных рынках «Москва – на волне» пройдет фестиваль «Московская Масленица», где участники смогут посетить мастер-классы с ведущими поварами.
Гостям предложат приготовление традиционных блинов с разнообразными начинками, включая слабосоленую сельдь, красную икру, кальмары и лосось, дополненные сливочными соусами, сметаной и укропом.

Основу блинов составят ржаная, пшеничная и гречневая мука, а также картофель.
21 февраля стартуют мастер-классы для детей, где они смогут освоить рецепт картофельных блинов с сельдью, а также уроки по приготовлению овощных оладий с икрой трески.
В программе также ржаные блины с соусом из зелени и пшеничные блины с кальмаром.
22 и 23 февраля мастер-классы продолжатся с 12:00 до 18:00, где участники смогут получить навыки приготовления ржаных оладий с форшмаком и гречневых блинов с семгой и козьим сыром.
Для взрослых на фестивале будут открыты торговые точки и зоны отдыха.
Шеф-повара проведут кулинарные шоу на открытой кухне: 22 и 23 февраля, а также 1 и 2 марта.
Каждый уикенд в 16:00 можно увидеть приготовление гречневых блинов с семгой и татарских тэбикмэк с форелью, авокадо и крем-сыром.
Также в это время пройдут мастер-классы по приготовлению пшеничных блинов с кальмаром и другими деликатесами.
В специальной программе также предусмотрены кулинарные соревнования, которые стартуют 23 февраля и 2 марта в 16:00.
Участники смогут продемонстрировать умения в приготовлении овсяных блинов с риетом из судака, трехслойных блинов с жареным судаком и трюфельным маслом, а также блюд с печенью минтая и вешенками.
Все подробности о фестивале можно найти в приложении «Московский транспорт», где представлены маршруты к площадкам мероприятия.