Приготовление этого блюда не займет много времени, а список ингредиентов довольно прост.
Вам понадобятся: 1 помидор, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 1 красный лук, 3 веточки свежего тимьяна, щепотка крупной соли, полчайной ложки горошка перца и 200 граммов говядины.
Рекомендуется использовать стейк толщиной 1-1,5 см. Его нужно отбить и приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Обжарьте мясо на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Пока стейк готовится, нарежьте болгарский перец и баклажан, запекайте их в духовке при 180°C в течение 12-15 минут.
После этого заверните стейк в фольгу и дайте ему «отдохнуть». Для салата промойте и обсушите листья салата, порвите их и выложите на тарелку.
Сверху поместите нарезанную говядину, дольки помидоров, полукольца лука и запеченные овощи. Не забудьте приправить солью, перцем и полить оливковым маслом.