Ароматные домашние пирожки с луком и яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается простотой и вкусом. Эти пирожки идеально подходят как для семейного обеда, так и для перекуса на ходу.
Для их приготовления понадобится всего несколько ингредиентов: мягкое дрожжевое тесто и начинка из отварных яиц и свежего зеленого лука.

Для теста понадобятся: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла. Начинка состоит из 5 вареных яиц и 1 пучка зеленого лука с добавлением соли и перца по вкусу.
Приготовление начинается с растворения дрожжей в теплом молоке с сахаром, после чего следует добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо и постепенно всыпать муку до образования эластичного теста. Замесив тесто, его нужно накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Затем яйца нарезаются кубиками, лук мелко рубится и смешивается с яйцами, добавляя приправы.
Тесто делится на небольшие кусочки и раскатывается в круглые лепешки. В центр каждой лепешки помещается начинка, после чего края защипываются. Пирожки выкладываются на противень, смазываются желтком и выпекаются в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут до получения красивой румяной корочки.
Готовые пирожки получаются мягкими, воздушными и ароматными. Их можно подавать как теплыми, так и остывшими, в сопровождении бульонов, чая или молока. Эти пирожки не только порадуют вашу семью, но и станут великолепным угощением на любом празднике.