Рецепт овощного блюда можно адаптировать под сезонные продукты. Оно легкое и вкусное — всего 93 ккал на 100 г.
Для приготовления потребуется: 170 г гречневой крупы, 250 г лука, 200 г моркови, 150 г болгарского перца, 250 г кабачка, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки растительного масла, 600 мл воды, а также соль и перец по вкусу.
Начните с промывания крупы и овощей. Нарежьте морковь, лук и болгарский перец кубиками, а кабачок — средними кусками.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Далее добавьте болгарский перец и кабачки, продолжая жарить еще 5 минут.
Затем добавьте нарезанный чеснок и гречку. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Переложите все в форму для запекания, залейте горячей водой и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут.
Это блюдо не только полезное, но и понравится всей семье.