Адаптированный рецепт легкого овощного блюда с гречкой

Дек 25, 2024 / 11:21

Рецепт овощного блюда можно адаптировать под сезонные продукты. Оно легкое и вкусное — всего 93 ккал на 100 г.

Для приготовления потребуется: 170 г гречневой крупы, 250 г лука, 200 г моркови, 150 г болгарского перца, 250 г кабачка, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки растительного масла, 600 мл воды, а также соль и перец по вкусу.

Адаптированный рецепт легкого овощного блюда с гречкой

Начните с промывания крупы и овощей. Нарежьте морковь, лук и болгарский перец кубиками, а кабачок — средними кусками.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Далее добавьте болгарский перец и кабачки, продолжая жарить еще 5 минут.

Затем добавьте нарезанный чеснок и гречку. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Переложите все в форму для запекания, залейте горячей водой и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут.

Это блюдо не только полезное, но и понравится всей семье.

По материалам: www.infox.ru