Фильм Бордерлендс стартует с нулевыми оценками и негативными рецензиями

Авг 9, 2024 / 10:41

Фильм «Бордерлендс», который является адаптацией популярной видеоигры, стартует в мировом прокате с крайне негативной оценкой, а точнее — с полным отсутствием положительных рецензий. На момент написания этого материала, картина от студии Lionsgate имеет шокирующие 'ноль процентов' одобрения на платформе Rotten Tomatoes. Киноблогеры и критики выражают разочарование, отмечая, что фильм не оправдывает ни ожиданий зрителей, ни потенциала исходного материала.

К примеру, журналист Джонатан Сим из ComingSoon указал, что «Бордерлендс» не дает зрителям надлежащего кинематографического опыта, и добавил, что это один из самых провальных проектов Элая Рота. Он подчеркнул, что в фильме не хватает как интересных моментов, так и комедийных эпизодов. Это, по его мнению, делает просмотр крайне унылым.

Тэйлор Гейтс из Collider также не остался в восторге и раскритиковал фильм за то, что он не смог выразить многослойность персонажей и сложные темы, такие как травма и борьба за выживание. Гейтс обозначил, что оригинальный игровой материал способен предложить гораздо больше с точки зрения глубины и разнообразия сюжетов, но, к сожалению, в фильм это не было передано. Ощущение, что команде создателей банально неинтересны или недоступны эти темы, обуревало как саму Гейтс, так и многих других критиков.

Эндрю Саллазар из Discussing Film также высказал свое мнение, отметив, что хотя в фильме присутствуют многочисленные пасхалки и визуальные отсылки к оригинальным видеоиграм, фанаты заслуживают гораздо более качественного и продуманного продукта, чем то, что пытается предложить режиссер Элай Рот. По его словам, «Бордерлендс» становится очередным примером печального проклятия экранизаций видеоигр, в которых не удается уловить суть и дух оригинала.

Важно отметить, что фильм «Бордерлендс» выходит в прокат в России с 8 августа 2024 года, что является достаточно значимой датой для местных поклонников видеоигровой серии. В свете негативных отзывов и нулевых рейтингов у зрителей в России может возникнуть желание пересмотреть решение о посещении кинотеатров на этот фильм.

Комментировать этот материал могут только зарегистрированные пользователи, что добавляет интереса к обсуждению. Предлагается зарегистрироваться или ввести свой ник и пароль. Каждый зритель, являющийся поклонником оригинальной видеоигры, с надеждой ждал этот проект, но теперь они сталкиваются с жестокой реальностью — фильм не оправдал их ожиданий и не смог передать ту уникальную атмосферу и игровой опыт, которых так не хватает в экранизациях.