Сергей Жуков запускает производство мясной продукции по технологии су-вид

Мар 20, 2025 / 15:41

Сергей Жуков, солист популярной группы «Руки вверх!», решил заняться производством мясной продукции. Как сообщает «Коммерсантъ», его компания собирается запустить выпуск продуктов по технологии су-вид в Подмосковье. Этот метод предполагает приготовление пищи в вакуумных пакетах при низких температурах, что обеспечивает сохранение вкусовых качеств и питательных веществ. На первом этапе мясо упаковывается в вакуум и затем готовится в водяной бане при температуре 55-85 градусов Цельсия.

Это не первая попытка Жукова войти в мясной бизнес. Ранее он занимался поставками сырого мяса в рестораны, но компания закрылась пять лет назад. Теперь музыкант вновь решает исследовать этот рынок, нацеливаясь на производство деликатесов из курицы, индейки и говядины. Открытие нового предприятия планируется в Лосино-Петровском, с ежедневной мощностью в три тонны готовой продукции.

Сергей Жуков запускает производство мясной продукции по технологии су-вид

Жуков имеет достаточно средств для инвестиций в новые проекты благодаря своей успешной карьере. По словам промоутера Сергея Лаврова, его гонорары за выступления значительно возросли – от 150 тысяч евро до 200 тысяч евро. Планируется, что в преддверии Нового года артист может заработать до полумиллиарда рублей на корпоративных мероприятиях.

По материалам: lenta.ru