Вам не раз приходилось сталкиваться с рекламами экзотических «суперфудов» по заоблачным ценам. Но на самом деле, самый полезный продукт можно найти прямо в вашем холодильнике — это свекла.
Эта ordinary корнеплодная овощь, используемая для приготовления борща, на самом деле обладает замечательными свойствами, сопоставимыми с популярными ягодами асаи и годжи. Свекла содержит антиоксиданты, железо и витамины группы B.

Чтобы извлечь максимальную пользу, употребляйте её в сыром виде. Например, тертая свекла с яблоком и грецкими орехами станет настоящим энергетическим зарядом на день. Сок свеклы, смешанный с морковным, отлично очищает сосуды, сопоставимо с детокс-коктейлями.
Однако, свекла требует дополнительной поддержки: её железо лучше усваивается с витамином C, поэтому добавьте лимонный сок или болгарский перец.
Кроме того, запеченная свекла в фольге не только сохраняет все полезные свойства, но и приобретает сладковатый вкус, который особенно понравится детям.
Не спешите тратить деньги на экзотику — ваше здоровье уже доступно под рукой.