Доктор диетолог Т объяснила, что яблоки представляют собой богатый источник пектина, который действует на кишечник как пребиотик. Она утверждает, что яблоки содержат огромное количество полезных веществ, способствующих поддержанию здоровья и общего благополучия. Среди них витамины C, E, B6, а также такие минералы, как калий, магний и железо.
Витамин C помогает укрепить иммунную систему, в то время как витамин E защищает клетки от повреждений. Яблоки богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения и снижению уровня холестерина в крови. В них содержатся антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Также яблоки обладают полифенолами, снижающими риск развития определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Пектин, содержащийся в яблоках, способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению пищеварения. Таким образом, употребление одного-двух яблок в день может способствовать поддержанию здоровья и хорошему самочувствию.
Доктор диетолог добавила, что при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять запеченные яблоки. Она также советует употреблять максимально разнообразные сорта яблок, выращенные в регионе, где вы проживаете (не импортные), которые не подвергались длительной транспортировке и хранению. Эти рекомендации помогут вам получить наибольшую пользу от употребления яблок и поддерживать свое здоровье.