Молитвы к святым Петру и Февронии: брак, семья, здоровье

Мар 5, 2024 / 10:08

Святыня будет находиться в Самарской митрополии с 10 по 17 марта в храме Софии Премудрости Божией. Этот собор расположен на 4-й очереди набережной Волги, рядом с монументом «Ладья».

Молитвы к святым Петру и Февронии: брак, семья, здоровье

Святые Петр и Феврония молятся о крепком браке, любви, взаимопонимании с супругом, воспитании детей и здоровье близких. Они представляют образец семейной верности, их любовь преодолела все трудности и разногласия.

Люди приходят к ним с мольбами о решении семейных проблем и болезнях. Небесные заступники, Петр и Феврония, предстоят граду Мурому и молятся за всех, кто обращается к ним.

Мы просим вас приносить наши молитвы Господу и просить вся необходимость для наших душ и телес: веру, надежду, любовь, благочестие, успех в добрых делах, мир, плодородие земли, здоровье и вечное спасение.

Просите Царя Небесного о мире, тишине и процветании для Святой Церкви и всей страны. Спасайте отечество, Муром и все города России от зла, благословите верующих, обратившихся к вам, своими молитвами и исполните их прошения. Пусть вся страна наслаждается миром и процветанием под вашим небесным покровом.

Уважаемые чудотворцы и святые! Прошу вас не отвергать наши молитвы, которые мы с умиротворением воздносим вам, но будьте за нас предстоятелями перед Господом и способствуйте нашему вечному спасению и наследию Царства Небесного через ваше святое вмешательство, чтобы мы могли прославлять неизреченную человеколюбивую милость Отца, Сына и Святого Духа, в Троице поклоняемого Бога, во все веки веков. Аминь.

Великие угодники Божии, чудотворцы благочестивые князь Петр и княгиня Феврония, покровители и хранители города Мурома, молим вас о нас усердно к Господу! Обращаемся к вам с верою и надеждой: предстательствуйте за нас грешников своими святыми молитвами пред Господом Богом, помогите нам получить от Его благости все, что необходимо для наших душ и телес: истинную веру, добрую надежду, искреннюю любовь, непоколебимое благочестие, успех в добрых деяниях, мир в нашем сердце, плодородие земли, чистоту воздуха, здоровье души и тела, и вечное спасение. Просим вас у Вседержителя, чтобы Он услышал наши молитвы и избавил нашу жизнь от опасностей. Помолитесь перед Царем Небесным за верных рабов Его, обращенных к Нему в скорби и трудности, умоляя Его спасти нас. Испросите у Него мир для Святой Церкви и для всей Российской страны, благополучие и процветание, чтобы все мы могли прожить благополучную жизнь и умереть с христианским достоинством. Покройте своими молитвами ваш родной город Муром и все города России ото всех бед, осените нас благодатным действием ваших молитв, и да исполнит Бог все наши моления к добру.

Прошу вас, святые чудотворцы, не отвергайте молитв наших, которые мы с умиротворением возносим вам, но будьте постоянными ходатаями перед Господом, чтобы даровать нам вечное спасение и наследие Царствия Небесного; тем самым, пусть мы прославляем неисчерпаемую любовь Отца, Сына и Святого Духа, в Троице поклоняемого Бога, во все веки. Аминь.

По материалам: tvsamara.ru