Диетолог Регина Ахуньянова в своем Telegram-канале объяснила, что пшеничная мука, несмотря на распространенные заблуждения о ее вреде, не должна исключаться из рациона без медицинских показаний.
Отказ от пшеничной муки оправдан только при наличии целиакии, непереносимости глютена или нарушениях углеводного обмена, например, при диабете и инсулинорезистентности, где важно контролировать количество простых углеводов.

Ахуньянова развеяла миф о пшеничной муке, подчеркивая, что нет научных доказательств ее вреда для здорового организма.
Кроме того, альтернативные виды муки не всегда являются более полезными: рисовая мука, например, обладает более высоким гликемическим индексом, а миндальная и кокосовая муки содержат увеличенное количество жиров.
Также врач отметила, что пропуск завтрака при интервальном голодании может вызвать застой желчи, что подтверждается наблюдениями на УЗИ у людей, которые не завтракают.
Таким образом, пшеничная мука может быть частью здорового питания при условии отсутствия противопоказаний.