Сергей Вялов, гастроэнтеролог и гепатолог, поделился в своем Telegram-канале мнением о меде, развеяв некоторые популярные мифы о нем.
Он отметил, что мед состоит на 80% из сахара и содержит лишь незначительное количество белка, что делает его более вкусным, чем полезным.
Хотя этот белок может поддерживать иммунитет, он также может вызывать аллергические реакции.
Вялов уточнил, что влияние меда на здоровье зависит от мест произрастания растений, использованных для его изготовления.
В продукте присутствуют органические кислоты, которые потенциально полезны для микрофлоры, но их количество ничтожное, поэтому они не достигают необходимых отделов ЖКТ.
В итоге, по словам врача, даже если мед и содержит некоторые микроэлементы, их так мало, что для получения пользы необходимо съесть огромное количество продукта.
Вялов подытожил, что мед стоит рассматривать как лакомство, а не как источник здоровья.