Как приготовить шашлык экологически удобно: советы и рекомендации

Апр 27, 2024 / 05:17

Во время майских праздников россиянам потребуется до 10 тысяч тонн березового угля, что эквивалентно 140 грузовым вагонам, для приготовления шашлыка. По данным пресс-службы Рослесинфорга, каждый восьмой житель страны отправится на шашлыки.

При этом уточняется, что при приготовлении шашлыка из говядины выделяется 27 кг углекислого газа на 1 кг мяса, а из курицы – 6,9 кг CO2 на килограмм. Углеродный след приготовления пищи начинается еще до приобретения продуктов – способы транспортировки их из магазина, а также само приготовление.

Как приготовить шашлык экологически удобно: советы и рекомендации

Для снижения выбросов CO2 рекомендуется использовать общественный транспорт, велосипед или ходьбу вместо личного автомобиля. Также стоит проверить давление в шинах, чтобы сократить расход топлива.

Сжигание углей в мангале, как отмечают в пресс-службе, выделяет в атмосферу меньше CO2, чем приготовление на газовой плите. Еще более экологически оптимальным вариантом является замена мангалов на электрооборудование.

Важно также использовать пластиковую посуду и правильно утилизировать мусор после пикника, чтобы минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

По материалам: sibdepo.ru