Как преодолеть тягу к сладкому: специалисты делятся неожиданными продуктами

Мар 27, 2024 / 13:58

Тяга к сладкому может возникать по разным причинам, среди которых стресс, дефицит хрома, железа, витамина D или несбалансированное питание, сообщила известный эндокринолог Екатерина Янг. В своем Telegram канале она поделилась неожиданными продуктами, которые могут помочь преодолеть зависимость от сладостей.

Как преодолеть тягу к сладкому: специалисты делятся неожиданными продуктами

Для снижения желания употреблять сладкое, Янг советует употреблять больше ягод. Она отметила, что «клюква», «брусника», «смородина», «малина», «клубника», «черника», «голубика» имеют низкий гликемический индекс и содержат большое количество питательных веществ даже после заморозки.

Также эндокринолог указала, что чеснок может помочь отбить желание к сладкому благодаря сульфатам, которыми он богат. Они способствуют расширению сосудов, снижению уровня холестерина и нормализации уровня глюкозы.

Корица также обладает свойством регулировать уровень глюкозы, обеспечивает ощущение насыщения и имеет противовоспалительные свойства.

Специалист рекомендует употреблять несколько миндальных орехов, так как они помогают поддерживать уровень сахара в крови и уменьшают желание к сладкому.

Еще одним продуктом, который способствует регуляции уровня глюкозы, является скумбрия. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами и витамином D, а также содержит хром, который играет важную роль в углеводном обмене и стабилизации уровня инсулина после еды.

Ранее иную полезность пищи обнародовала другой эндокринолог-диетолог Мария Скибицкая. Она подчеркнула, что жиры из пищи стимулируют работу мозга, обеспечивают энергию и благоприятно влияют на репродуктивную систему.

По материалам: lenta.ru