Дипломированный диетолог Новелла Луи составила список из девяти фруктов и ягод с высоким содержанием клетчатки, превышающим количество, присутствующее в яблоках, сообщается на eatingwell.com.
Клетчатка, важный элемент в рационе, содержится во многих продуктах, включая фрукты, овощи, орехи и цельные зерна. Она способствует снижению уровня холестерина, улучшению артериального давления и снижению риска колоректального рака.
Рекомендуемая суточная норма клетчатки варьируется от 28 до 34 г в зависимости от возраста и пола. Употребление определенных высококлетчатковых фруктов позволяет легче достигнуть этой цели.
Например, груша содержит около 5,5 г клетчатки в среднем, а киви — 5,4 г на чашку. Гуава также выделяется с 9 г клетчатки на чашку, а авокадо предлагает 7 г на половинку плода.
Эти фрукты не только богаты клетчаткой, но и обеспечивают организм полезными веществами, что делает их отличным дополнением к рациону.