Рукола, характеризующаяся ореховым вкусом, отлично подходит для салатов, пасты и других блюд. Ее легко вырастить, затрачивая минимальные усилия и время.
Предпочитая солнечные участки, рукола может также расти в полутени, но оптимально получает 4–6 часов света в день. Лучше всего для нее подходит легкая и хорошо дренированная почва с нейтральной или слегка щелочной реакцией. Добавление компоста или перегноя перед посевом поможет обогатить грунт полезными веществами.

Это холодостойкое растение предпочитает температуру от 10 до 20 градусов. В жару (выше 25 градусов) рост может замедлиться, а цветение сделает листья горькими.
В условиях жаркого климата рекомендуется сажать руколу ранней весной или осенью. Посев можно устраивать в конце весны или начале осени, оставляя расстояние между семенами 15–20 см и заглубляя их на 1–2 см. Первые всходы появятся через 5–10 дней.
Рукола не требует частого полива, но в засушливую погоду необходимо поддерживать землю во влажном состоянии, избегая переувлажнения. Урожай можно собирать, когда листья достигают длины 10–15 см, обрезая нижние части растения для его дальнейшего роста. Чтобы листья оставались нежными и сочными, лучше собирать урожай утром.