Одним из популярных салатов, который часто ассоциируется с праздниками, является «селедка под шубой». Тем не менее, есть и другое, менее известное, но не менее вкусное блюдо, которое понравится всем.
Рецепт этого салата представлен авторами канала «В саду у Валентинки». Для приготовления понадобятся: 300 граммов малосольной сельди, 3 вареных яйца, 3 малосольных огурца, 3 картофелины, немного консервированной кукурузы или горошка, а также 1 луковица.

Для соуса потребуется по 100 граммов майонеза и сметаны с добавлением чайной ложки горчицы. Чтобы замариновать лук, смешайте 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли.
Приготовление довольно простое: отварите яйца и картофель, нарежьте все ингредиенты кубиками, а лук замариновайте на полчаса. Затем смешайте все компоненты.
Соус готовится путем перемешивания майонеза, сметаны и горчицы. Чтобы он стал более насыщенным и густым, можно добавить немного измельченного желтка. В конце ингредиенты нужно аккуратно соединить и приправить зеленью. Свежий огурец также может использоваться вместо маринованного, в зависимости от предпочтений.