Этот рецепт удивительно вкусного печенья стоит того, чтобы им поделиться, несмотря на опасения, что теперь вкуснятина станет доступной всем.
Я решила рассказать о нем, так как нашла его на канале «Готовим очень вкусно».
![Вкусный рецепт печенья с апельсиновой цедрой](/images/02/10/253285.jpg)
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов муки, 2 яйца, 40 граммов сахара, 250 миллилитров кефира, 100 миллилитров растительного масла, 10-12 граммов разрыхлителя и цедра одного апельсина.
Начните с того, что смешайте сахар и яйца, затем влейте кефир и растительное масло, снова перемешивая. Добавьте натертую цедру.
В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем и объедините все ингредиенты, тщательно перемешивая. Для замеса теста можно использовать силиконовую лопатку, а затем перейти к ручному вымешиванию. Консистенция теста должна напоминать легкий пластилин.
Подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и с помощью стакана вырезайте кружочки. Обваляйте их в сахаре и сложите пополам, придавая форму «уха», прижимая края.
Снова обмакните печенье в сахар и выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут, следя за тем, чтобы печенье покрылось золотистой корочкой, но не подгорело.
Теперь, обладая этим замечательным рецептом, у вас есть возможность порадовать своих близких восхитительным печеньем!