Не спешите избавляться от перезревших бананов, так как они могут стать основой для разнообразных блюд. Мы собрали пять отличных рецептов, чтобы продемонстрировать, как можно вкусно использовать эти фрукты.
Первый рецепт - смузи с грейпфрутом и бананами. Разделите грейпфрут на дольки, уберите пленку и поместите в блендер. Добавьте очищенные бананы и взбейте. Затем добавьте овсяные хлопья и корицу, снова перемешайте. В заключение смешайте с семечками для дополнительного хруста.
Второй вариант - творожный десерт. В блендере взбейте творог до однородной массы, затем добавьте очищенный банан, мед и корицу, и снова пюрируйте. Переложите в миску и украсите орехами.
Третий рецепт - печенье с бананами. Пюрируйте бананы с половиной овсяных хлопьев. Растопите масло и соедините его с банановой массой, затем добавьте сахар и перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень с промежутками между печеньем и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Четвертое блюдо - банановый кекс. Разомните мякоть бананов и взбейте с яйцами и сахаром до пены. Добавьте масло, молоко и перемешайте. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и аккуратно введите в жидкую массу. Измельченный шоколад добавит кексу особый вкус. Заполните формы на две трети и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
Наконец, можно приготовить микроволновой кекс. Пюрируйте бананы и смешайте с яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом. Затем добавьте все сухие компоненты и перемешайте. Смажьте форму маслом, залейте тесто и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимуме.
Эти идеи помогут вам эффективно использовать даже перезревшие бананы, превращая их в вкусные и простые блюда, которые понравятся всей семье.