Вкусные рецепты для праздничного стола к 23 февраля

Фев 19, 2025 / 18:26

В нашей подборке лучших рецептов к 23 февраля вас ждут вкусные закуски, салаты, горячие блюда и десерты.

Например, сытная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной, никого не оставит равнодушным. Для ее приготовления начните с запекания тарталеток с мясной начинкой в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.

Вкусные рецепты для праздничного стола к 23 февраля

Сытный мясной салат отлично дополнит праздничный стол. Его можно представить как в порционных блюдах, так и в общих, украсив зеленью. Приготовьте его, добавив на сковороду масло, нарезанный лук, соль и перец, и обжарьте в течение 5 минут.

Для сборки салата уложите слоями грибы с луком, мясо, яйца, сыр и измельченную петрушку, каждый слой промазывая майонезом и утрамбовывая.

Также интересен салат с оформлением, напоминающим птичье гнездо. Для него натрите картофель в тонкие полоски, а вареные яйца разделите, натирая белки на терке. Жёлтки используйте для украшения, а оставшуюся часть смешайте с майонезом, сформировав маленькие яичные шарики.

Еще одно беспроигрышное блюдо – нежнейшая говядина в хрустящем тесте, к которой подайте сливочный или горчичный соус.

Эти рецепты станут ярким дополнением к вашему праздничному столу.

Для приготовления мяса выбирайте отрубы с минимальным количеством жира и жил. За 40 минут до готовки выньте вырезку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Измельченные грибы обжаривайте на сухой сковороде до полного испарения жидкости.

Поместите мясо в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут, затем снизьте температуру до 180 °C и оставьте еще на 15 минут.

Другой рецепт включает в себя филе судака, маринованного в соевом соусе, меде, соусе чили и лимонном соке, что придает рыбе необыкновенную нежность.

После маринования обваляйте рыбу в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Для сладкого завершения подойдет торт с карамелью, напоминающий «шоколадный батончик»; для его приготовления растопите сахар до золотистого цвета и добавьте сливки с маслом.

Также порадовать гостей можно шоколадным печеньем: просто замесите тесто с яйцом, и, если оно окажется слишком мягким, охладите его в холодильнике.

По материалам: lady.mail.ru