В нашей подборке лучших рецептов к 23 февраля вас ждут вкусные закуски, салаты, горячие блюда и десерты.
Например, сытная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной, никого не оставит равнодушным. Для ее приготовления начните с запекания тарталеток с мясной начинкой в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.

Сытный мясной салат отлично дополнит праздничный стол. Его можно представить как в порционных блюдах, так и в общих, украсив зеленью. Приготовьте его, добавив на сковороду масло, нарезанный лук, соль и перец, и обжарьте в течение 5 минут.
Для сборки салата уложите слоями грибы с луком, мясо, яйца, сыр и измельченную петрушку, каждый слой промазывая майонезом и утрамбовывая.
Также интересен салат с оформлением, напоминающим птичье гнездо. Для него натрите картофель в тонкие полоски, а вареные яйца разделите, натирая белки на терке. Жёлтки используйте для украшения, а оставшуюся часть смешайте с майонезом, сформировав маленькие яичные шарики.
Еще одно беспроигрышное блюдо – нежнейшая говядина в хрустящем тесте, к которой подайте сливочный или горчичный соус.
Эти рецепты станут ярким дополнением к вашему праздничному столу.
Для приготовления мяса выбирайте отрубы с минимальным количеством жира и жил. За 40 минут до готовки выньте вырезку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Измельченные грибы обжаривайте на сухой сковороде до полного испарения жидкости.
Поместите мясо в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут, затем снизьте температуру до 180 °C и оставьте еще на 15 минут.
Другой рецепт включает в себя филе судака, маринованного в соевом соусе, меде, соусе чили и лимонном соке, что придает рыбе необыкновенную нежность.
После маринования обваляйте рыбу в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
Для сладкого завершения подойдет торт с карамелью, напоминающий «шоколадный батончик»; для его приготовления растопите сахар до золотистого цвета и добавьте сливки с маслом.
Также порадовать гостей можно шоколадным печеньем: просто замесите тесто с яйцом, и, если оно окажется слишком мягким, охладите его в холодильнике.