Пост не является причиной отказываться от вкусной пищи. Наоборот, существует множество рецептов, которые подойдут даже для самых взыскательных гурманов.
Нижегородский шеф-повар Андрей Сулима предложил несколько разнообразных блюд для Великого поста. Одним из них стал салат «Табуле», который включает булгур, томаты и зелень. Для заправки подходит смесь оливкового масла и лимонного сока.

Также на перекус можно сделать салат с хрустящими баклажанами, томатами и кинзой, заправленный смесью из чили, лимонного сока и кунжутного масла.
В качестве основного блюда рекомендуется приготовить отбивные из запеченной капусты в постном кляре и сухарях, а также спагетти с томатным соусом и запеченными баклажанами.
На десерт идеально подойдет томленая груша в соусе из шиповника с добавлением малины и семян белого льна.
Важно следить за здоровьем во время поста, поскольку исключение белковых продуктов животного происхождения может привести к потере мышечной массы, как отмечает врач-диетолог Марина Макиша.