Стандартизация русской кухни на основе рекомендаций

Май 16, 2025 / 01:05

КАЗАНЬ, 15 мая. /ТАСС/. Разработка стандарта русской кухни будет ориентирована не на точные рецепты, а на рекомендации, используемые продукты и технологии приготовления.

Об этом сообщил Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, в интервью ТАСС на форуме «Россия - Исламский мир» в Казани. Роман Чекушов, статс-секретарь и замминистра промышленности и торговли РФ, отметил, что Минпромторг России видит большой потенциал в русской кухне, и рабочая группа, занимающаяся её популяризацией, планирует создать соответствующий стандарт.

Стандартизация русской кухни на основе рекомендаций

По словам Бухарова, многие ожидают, что будут предложены конкретные рецепты, но это не так. "Мы опираемся на мировой опыт, чтобы помочь потребителям разобраться в том, что именно представляет собой ресторан, - пояснил он. - Важно, чтобы клиенты понимали, каково содержание и смысл существующих маркетинговых понятий и брендов".

Бухаров привёл пример Италии, где нет единого понятия «итальянская кухня», а используется множество региональных стилей, таких как тосканская или сицилийская. В разных странах кухня определяется через используемые продукты, методы приготовления и культурные традиции. Таким же образом будет происходить и формирование стандарта русской кухни.

По материалам: woman.rambler.ru