Салат с крекером «Рыбка» отличается не только своим привлекательным оформлением, но и насыщенным вкусом, что делает его отличным выбором для любого застолья.
Для его приготовления потребуются всего несколько ингредиентов и немного времени. Сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Овощи следует пассеровать в растительном масле и остудить.

После этого чеснок пропускается через пресс и смешивается с майонезом. Консервированная рыба освобождается от жидкости и костей, а затем размягчается вилкой.
Все ингредиенты соединяются в салатнике, которые заправляются чесноком с майонезом, а сверху украшаются крекерами.
Интересный факт: соленое печенье в виде рыбок было впервые сделано в Японии в 1958 году Оскаром Кембли в честь дня рождения его жены. Вскоре эти крекеры стали популярны по всему миру, и в США начали их посыпать сырным порошком.