Алексей Койтов, председатель Союза потребителей России, сообщил в пресс-центре НСН о значительном росте цен на куличи. Согласно данным Росстата, в 2025 году стоимость кулича по классическому рецепту (без изюма и глазури) выросла на 21% по сравнению с предыдущим годом.
Он отметил, что при расчете цен важно полагаться на надежные источники, так как информация в интернете может сильно варьироваться. Койтов привел пример классического рецепта с 1.5 стакана молока и 300 граммов сахара и масла. В 2024 году данный рецепт подорожал на 12,7% относительно 2023 года.

Он также отметил, что некоторые ингредиенты к Пасхе подешевели, а к концу года их стоимость росла.
В заключение, диетолог Джанета Борлакова упомянула, что безопасная норма пасхальных угощений составляет три яйца и 100-150 граммов кулича.