Риски мытья сырой курицы и безопасное приготовление пищи

Фев 28, 2025 / 09:18

Мыть сырую курицу в кухонной раковине не рекомендуется, так как это повышает риск инфекций, согласно предупреждению терапевта Сэмуэля Чоудхури.

Многие люди совершают эту ошибку, что может привести к переносу бактерий на сырые овощи и фрукты.

Риски мытья сырой курицы и безопасное приготовление пищи

Доктор отметил, что капли воды, содержащие бактерии, могут распространиться на расстояние до 80 сантиметров от раковины, тем самым загрязняя окружающие предметы.

Для снижения риска заражения рекомендуется погружать мясо в горячую воду, где при температуре 75 градусов все бактерии будут уничтожены.

Также важно помнить о тщательной гигиене рук после контакта с сырым мясом, что является ключевым моментом в безопасном приготовлении пищи.

Кроме того, диетолог Нурия Дианова предлагала заменить мясные котлеты в бургерах на вегетарианские и использовать булочки из цельнозерновой муки.

По материалам: woman.rambler.ru