Рецепты супа с фрикадельками для быстрого приготовления

Фев 19, 2025 / 20:23

В данной статье представлены разнообразные рецепты супа с фрикадельками, включая варианты с клецками, лапшой, сливками и сыром. Эти рецепты не требуют сложных ингредиентов и большого количества времени на приготовление, что делает их идеальными для тех, кто хочет быстро насладиться горячим первым блюдом.

Для добавления сытности в суп рекомендуется ввести вермишель или лапшу. При выборе фарша для фрикаделек можно использовать как куриный, свиной, так и говяжий, но наилучший вариант — это смешанный фарш из свинины и говядины.

Рецепты супа с фрикадельками для быстрого приготовления

Интересный вариант — суп с фрикадельками, который практически не требует вашего вмешательства. Он готовится в мультиварке, а картофель можно заменить рисом, при этом овощи не обязательно предварительно обжаривать.

Процесс приготовления начинается с того, что в чашу мультиварки добавляется растительное масло, затем нарезанные лук и морковь. Включив режим «Жарка» на 10 минут, необходимо периодически помешивать овощи. После зажарки к ним добавляется кипяток, картофель и фрикадельки. Затем устанавливается режим «Тушение» на 40 минут.

Для более сытного варианта классического супа предлагается добавить в него рис. При этом готовить можно с различными видами риса: круглозерным, длиннозерным или пропаренным. Общая продолжительность приготовления супа составляет менее часа, а ингредиенты остаются доступными и простыми.

Для вкусного и наваристого супа можно использовать всевозможные ингредиенты. Начнем с сельдерея: его стебли отлично подойдут для добавления в суп. Не забудьте нарезать картофель небольшими кубиками, а лук мелко нашинковать. Морковь следует натереть на крупной или средней терке.

Важным элементом будет зажарка, которую готовят в сковороде с растительным маслом: обжарьте лук и половину нарезанного чеснока в течение нескольких минут, затем добавьте натертую морковь и половину помидора. Приправьте полученную массу солью, перцем и лавровым листом. Как только картофель будет готов, добавьте зажарку и оставшуюся часть помидора в суп. Готовьте еще 5-10 минут. Для более нежного вкуса можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла за пять минут до завершения варки.

Кроме того, можно приготовить вкусный суп с фрикадельками и гречкой, который богат на белок и железо и станет отличным дополнением к вашему меню. Для этого приготовьте бульон, варя морковь, лук и перец в течение 15 минут, добавьте в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, и через 10 минут добавьте пассерованные овощи.

При желании добавьте клецки: для этого опустите чайную ложку в холодную воду, наберите немного теста и отправьте в кастрюлю, повторив процесс для всех клецек. В конце варки добавьте фрикадельки, соль и специи по вкусу, а также мелко нарезанную зелень для украшения блюда. Такой суп понравится как взрослым, так и детям.

Приготовление супа может быть легким и вкусным процессом, если следовать определённым шагам. Начните с варки овощей целиком для бульона, что упростит задачy их удаления после приготовления. Затем прополоскайте гречку и добавьте её в бульон. Посолите и варите около 25 минут до полуготовности, после чего положите лавровый лист. Удалите лук, сельдерей, перец и морковь. Введите в суп фрикадельки и готовьте ещё 5-7 минут.

Если вам нравится гороховый суп, попробуйте приготовить его с фрикадельками вместо копченостей. Готовое блюдо можно подавать с сухариками, пшеничными булочками или гренками, а по желанию добавить сметану для улучшения вкуса.

Для приготовления супа из гороха начните с промывки набухшего гороха, добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите 5 минут, затем нарежьте половину лука кубиками, а морковь натрите. Пассеруйте овощи на небольшом количестве масла 8-10 минут. После этого слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой. Варите его до мягкости в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Тем временем приготовьте фрикадельки: промойте и обсушите мясо, нарежьте оставшийся лук крупными кусочками. Пропустите мясо и лук через мясорубку, добавьте перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте шарики.

Это блюдо отлично подходит для холодной погоды, так как оно насыщенное и ароматное. Рекомендуется использовать жирные сливки, но допустимо также взять более легкие (20-23%). Предварительно вымойте овощи и подготовьте кастрюлю с толстым дном или большой сотейник.

Натрите морковь, мелко нарежьте лук и чеснок, а картофель и болгарский перец — кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте до золотистой корочки лук с чесноком, затем добавьте морковь и перец. Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картошку и варите до готовности. Затем влейте сливки и доведите до кипения. Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

По материалам: lady.mail.ru